最新消息

本公告將陸續新增,請競賽員留意。

若同學有相關問題,可以來電06-2133111#621或yms1202@gm2.nutn.edu.tw詢問喔!

感謝大家。

公告日期:11月9日

1.請問可以帶參考資料進入演說場地嗎?<11/11 19:09更新>

A:可攜帶資料進入演說場地,且可帶至準備席

因防疫規定,準備席不提供碼錶跟筆,若競賽員自備碼錶,需確認不會發出聲響,也可自行自備筆進行擬稿

準備區安排六個座位(原本安排五個),原規定演說結束後要離開競賽場地,改為依箭頭指示下台,並從後面繞回準備席取回自己的物品

另請留意,所有競賽員皆不得攜帶行動電話(手機)、呼叫器及具有記憶和搜尋資料功能之電子器材等物品進場,違者將遭取消競賽員資格。

2.請問演說場地擬稿完的資料要放哪裡呢?<11/11 19:09更新>

A:不提供擬稿用紙跟筆,故請同學在演說結束後,一併回準備區將物品取回。

3.請問家長或指導老師可以進入校園嗎?

A:可以,但請準備個人健康狀況聲明書(如附件1)備查;並請勿進入文薈樓,請於思誠樓F101、F103休息。本次演說不轉播。

公告日期:11月10日

1.請問作文書寫組是否回提供桌墊呢?

A:會提供透明軟墊。

2.請問作文電腦打字組的相關規範是什麼呢?

A:在電腦教室使用電腦教室的電腦應試,請同學留意輸入規範:14號字,1.5倍行距,字形為「臺灣楷體」,限制使用「臺灣閩南語漢字輸入法」。拼音及用字應使用教育部公告之「臺灣閩南語羅馬字拼音方案」(臺羅正式版)及「臺灣閩南語推薦用字」(700字詞)為標準,超出推薦用字之其他漢字以教育部《臺灣閩南語常用詞辭典》為主。

公告日期:11月13日

1.頒獎典禮結束時間是什麼時候呢?

A:本次競賽因應防疫,並避免耽誤同學返家時間,將頒獎典禮安排兩場次,並皆預計於1小時內結束,頒獎典禮儀程研擬如附件2。

(1)演說:預計1點開始

(2)作文:預計3點開始,若有提早,將另行通知獲獎同學

**歡迎競賽員留下來參加頒獎典禮喔**

2.競賽時程總表公告如附件3。

檔案下載 Download